Толокно - это исконно русский продукт, используемый нашими предками не только как вкусный десерт, но и биологически активная добавка. Его вкус не находит аналогов, а сколько старинных рецептов пришло к нам - не счесть!Что такое толокно? Для получения этого продукта нужны зерна ячменя или овса. Они просушиваются, пропариваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Именно в процессе обработки и заключается уникальность толокна - все полезные вещества находятся в верхней шелухе зернышка.Для употребления в пищу толокно не варят - это еще одно отличие продукта от остальных видов зерновых. Достаточно развести небольшое количество в теплой жидкости (молоке, кефире, йогурте, сметане, воде). Толокно добавляют в супы, блины, пироги, запеканки. Наши предки поступали проще - замешивали муку толоконную с водой или квасом, солили, и из крутого теста лепили зверюшек. И эти фигурки служили любимым лакомством детворы, чтобы перекусить между обедом и ужином.Для большинства из нас толокно - экзотическое слово из старинных русских сказок. Для чего его употреблять и какими свойствами оно обладает? Как вы уже поняли, главное достоинство толокна - в сырье, вернее, в процессе производства. Возьмите для сравнения обычные овсяные хлопья и толокно. Закройте глаза и понюхайте - теперь ощущаете разницу? Толокно обладает тонким, удивительным ароматом. А овсянка не пахнет вообще, хотя сделано и то, и другое из зерен овса.• Секрет таких кардинальных отличий прост - обдирные фракции зерна (шелуху, проще говоря) современные технологии отправляют на комбикорма, а серединку, пустышку - к нам на стол. В итоге получаем мы углеводы и калории в чистом виде, без полезных микроэлементов и белка.• Всего 5 чайных ложек толокна в день - и взрослый человек получает суточную порцию ценнейшего вещества - белка! А также лигнины, бета-глюканы и арабоксиланы. Не пугайтесь сложных названий, это нужные нашему организму строительные материалы и пищевые волокна.• Помимо несомненных общеукрепляющих средств, кушая толокно каждый день даже очень маленькими порциями, вы укрепляете ногти и волосы, а кожа лица становится подтянутее и свежее! Забудьте о воспалении и черных точках, принимая толокно внутрь и в виде косметических масок.• Толокно удивительным образом воздействует на многие центры головного мозга, значительно улучшая зрение, память, концентрацию внимания.• Напиток из толокна является отличным антиоксидантом, восстанавливая клетки, и стимулирует их к обновлению.• Очищение кишечника от залежей шлаков вы заметите уже в первые дни приема толокна. Но кровь и лимфа тоже очищаются от токсинов, и вы получите ошеломляющий прилив энергии.• Принимая всего 2 столовые ложки овсяного или ячменного толокна в день, вы уменьшите уровень холестерина на 10%, а также сахара и инсулина, желчных кислот.• Кисели и отвары толокна успешно лечат ЖКТ, запоры и геморрои, почки, туберкулез, анемию, печень. Сосуды очищаются при регулярном употреблении толокна.• Наша внешность также выиграет от такой вкусной и полезной добавки к рациону. Ванны, масочки, обертывания из толокна используются косметологами наравне с современными препаратами. В зависимости от типа кожи и проблемы, толокно разводится кислым молоком, сметаной, рассолом квашеной капусты и т.д. Ramenbet зеркало предлагает захватывающие и развлекательные игры в онлайн-казино с возможностью выиграть большие джекпоты. Благодаря широкому выбору слотов, настольных игр, видеопокера и других любимых игр казино, вы обязательно найдете то, что соответствует вашему стилю игры.